Верификация в платежной системе Perfect Money

Зачем верифицироваться?

Блокировка кошелька стала распространенным явлением даже у неактивных пользователей системы. Причиной блокировки может стать подозрение в «отмывании» денег, крупные суммы ввода-вывода, частая смена айпишника и даже отсутствие объективных причин не страхует от блокировки. Чтобы аккаунт разблокировать, придется-таки верифицироваться, и лучше пройти эту процедуру заранее, с незамороженным счетом и возможностью спокойно продолжать работу, пока документы проверяются техподдержкой. Так же верификация дает возможность проводить транзакции с комиссией 0,5 % вместо 2 %.

Верификация аккаунта перфект мани проходит в 3 этапа:

  1. Подтверждение имени и фамилии
  2. Верификация адреса
  3. Верификация телефона

Рассмотрим процесс верификации на конкретном примере с пошаговыми скриншотами и инструкцией.

Как верифицировать имя и адрес в Perfect Money?

Для подтверждения личности подходят несколько документов: первая страница внутреннего паспорта, загранпаспорт, водительские права. На документе должна быть фотография, отчетливо читаемое имя и фамилия. Переводить на английский язык ничего не нужно, за несколько лет процедуру упростили и заверенный у нотариуса перевод уже давно не требуют. Указанные при регистрации имя и фамилия должны совпадать с документами, перед верификацией вы можете их изменить под те паспортные данные, которые будете отсылать.

Серию и номер паспорта, кем выдан можно затереть или наложить поверх надписей лоскутки бумаги. Не запрещено использовать водяные знаки или надпись «для Perfect Money».

В каком виде документ отсылается? Подходят цветные сканы, но и с ними бывают проблемы. Идеально — фотография паспорта в хорошем разрешении, когда вокруг документа заметна поверхность, на которой снимают, то есть «живое» фото, или паспорт в обложке. Файл должен быть подписан латиницей, расширение .jpg или .png так как .jpeg часто отклоняют — не могут открыть. Размер документа не более 1.5 mb.

Вообще единых и нерушимых правил верификации нет. Проверка проводится людьми, поэтому срабатывает человеческий фактор — сегодня нарисованный паспорт подошел, а завтра и к идеальным документам могут придраться.

Верификация адреса осуществляется по платежкам, на которых напечатана ваша фамилия и адрес, ранее указанный при регистрации. Это не обязательно должна быть оплата коммунальных услуг, подходят фотографии и сканы чеков о доставке из интернет-магазинов, штрафы и другие документы, на которых есть фамилия и адрес. Одно время требовали гербовую печать на платежном квитке, или печать организации, но такие печати далеко не на всех документах ставят, поэтому требование упразднили. Если все-таки отдел верификации потребует печать — будем рисовать в фотошопе. Страница прописки из паспорта не подходит.

Если квитанций нет, ваши действия:

· Можно ее «нарисовать» в фотошопе, распечатать и сделать фото.

· В Exel создать таблицу, по типу платежных квитанций, распечатать и снять.

· Дорисовать нужную фамилию в уже готовой платежке из картинок в интернете. Главное, чтобы она производила впечатление «живой», не в электронном виде.

· Подойдет платежка, приходящая на ту же фамилию, но с другими инициалами — для жены, мужа, родителей. Инициалы систему не интересуют, нужно только совпадение фамилии и адреса (по крайней мере, проблемы с инициалами встречаются крайне редко).

· Отправьте себе заказное письмо. В извещении о получении письма будет указана и фамилия, и адрес, и печать почта ставит.

· Для примера верификации аккаунта я буду использовать первое попавшееся удостоверение личности из Google картинок. К этому документу буду рисовать квитанцию для второго этапа верификации кошелька. В настройках заполняем поля данными из документов. Имя и адрес должны совпадать с указанными в паспорте и квитанции для этапа верификации адреса. Заполняем транслитом. Чтобы не додумывать, какие латинские буквы подставлять вместо кириллицы, воспользуйтесь онлайн переводчиком от Google translate.google.com.



Сохраняем изменения. Нажимаем ниже на «управление верификацией». Заранее подготавливаем документы: цветной скан или фото первой страницы паспорта, водительские права, загран — по желанию. Для верификации адреса я скачал более-менее подходящую платежку из интернета и «нарисовал» в нужном месте фамилию из паспорта. Платежка должна быть свежей, поэтому и год липовой квитанции пришлось подредактировать.




Скрин с загрузкой документов:



Результат проверки — верифицированный аккаунт:




На процедуру по регламенту уходит от 72 часов. Спустя выходные, имя и адрес верифицированы, но не без проблем и со второй попытки. Отдел верификации прислал письмо с просьбой отправить документы в более высоком разрешении. Я отослал те же файлы — подошло.


Верификация телефона в Perfect Money

Последний и самый простой этап — верификация номера телефона. В графу нужно вводить номер в международном формате, с «+». Мне робот с женским голосом перезвонил через 10 минут.



Звонок длился 25 секунд, нужный код произносится на английском языке дважды, в конце звонка. Код введите в предназначенное для этого поле и ваш телефон будет верифицирован в течение секунды.

Если есть необходимость в смене номера, его нужно будет подтвердить снова. При смене адреса верификация тоже слетит. Меняйте электронную почту почаще для безопасности, на верификацию это не влияет, но за кошелек спокойнее.


Эта статья была полезна для 28 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho